联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 政务要闻 > 图片新闻

市政协副主席、市发改委主任贾峻指导我市社会信用信息云平台建设

发布者:[管理员] 发布时间:[2017-11-01]

信用.jpg

信用1.jpg

2017年10月31日,市政协副主席、市发改委主任贾峻深入中国联通巴彦淖尔分公司指导我市社会信用信息云系统建设,中国联通巴彦淖尔分公司总经理韩敏陪同。检查组一行详细了解了“信用巴彦淖尔”网站和信用信息共享平台信用信息公示、查询、数据报送和联合奖惩等功能演示及网络设备的运行维护情况,并认真听取有关工作汇报。

贾峻主任对我市信用云平台建设成果给予了肯定。他强调,信用信息征集工作是推进社会信用体系建设各项工作的基础,要以住建、民政、国税、地税、食药、交通、环保、法院、工商质监等重点行业监管部门为试点,建立健全信用信息共享工作制度和沟通协调机制,全面开展信用信息征集工作。要继续加大“信用巴彦淖尔”网站建设力度,丰富版面内容,拓展网站应用,将贴近民生、服务百姓的内容融汇其中。同时,要进一步完善信用信息发布与公示、信用查询、信息互动、信用监管、联合奖惩等各类信用服务,着力将“信用巴彦淖尔”打造成为全市信用信息权威发布的综合性门户网站。同时,要加大宣传和推广力度,逐步提升网站访问率和影响力,为全社会提供一站式信用服务。要尽快建立在行政管理事项中使用信用记录和信用报告制度,对守信者实行优先办理、简化程序、“绿色通道”等激励政策,对失信者严格采取联合惩戒措施,让守信者处处受益,让失信者寸步难行。(市发改委 经贸科)