联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 发改动态

乌后旗发改局、乌后旗财政局开展涉企收费清理专项检查

发布者:[管理员] 发布时间:[2017-10-24]

为进一步加强收费管理,规范收费行为,落实国家相关降费减负政策,优化我旗经济发展环境,制止乱收费,减轻企业和群众负担,日前,乌后旗发改局、乌后旗财政局形成检查组按照《乌拉特后旗发展和改革局、乌拉特后旗财政局关于开展收费清理改革工作实施方案》(乌发改联字【2017】5号)要求,在全旗范围内开展涉企收费清理专项检查。

此次专项检查清理范围:行政机关、事业单位收取的行政事业性收费、政府性基金和经营服务性收费,行业协会、商会收费、涉企收费等,均纳入清理规范的范围。清理内容:1、收费政策执行情况;2、收费公示制度执行情况;3、行业协会商会收费情况;4、收费单位的收费收入和财政专用票据管理。

检查中,检查组认真把握清理规范原则,严格按照法律法规和有关政策制度进行清理审核,真正按照优化发展环境要求切实减轻企业和群众负担,促进全旗经济平稳较快发展。(乌后旗发改局  那仁)